В Таджикистана из Сирии и Ирака возвращено более пяти тысяч таджикских студентов из зарубежных религиозных образовательных учреждений.

Как отметил Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на Международной конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов», проходящей в Душанбе, сегодня принимаются действенные меры по их реабилитации и восстановлению.

Относительно мер, принимаемых Правительством Таджикистана в борьбе с терроризмом и экстремизмом,глава государства отметил, что Таджикистан, активно участвуя во всех международных мероприятиях, направленных на искоренение этих нежелательных явлений, стал одним из активных участников международного антитеррористического сообщества.

«Нам приятно констатировать, что в результате постепенного совершенствования законодательства и реализации национальных программ и стратегий в стране мы заложили основу для проведения целенаправленной и скоординированной государственной политики по противодействию терроризму и экстремизму», – подчеркнул Лидер нации.

Также он заявил, что Таджикистан вернул на родину из-за рубежа более 400 женщин и детей.

«В результате конкретных мер Правительства Таджикистана, из Сирии и Ирака возвращено более 400 граждан страны, в основном женщины и дети», – сообщил Эмомали Рахмон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.