На областном туре республиканского конкурса будут бороться между собой получившие главные места на городском и районном турах.

Сегодня, 17 октября 2022 года, в Президентской школе в городе Бустон начался областной тур республиканского конкурса “Фуруги субхи донои китоб аст”, сообщает Управление образования Согдийской области.

На церемонии открытия конкурса приняли участие Абуллозода Зиёдулло Назар, заместитель министра образования и науки Республики Таджикистан, заместитель председателя Согдийской области Зайнура Азими, председатель жюри конкурса Муртазо Зайниддинзода и начальник Управления образования области Мадина Набизода.

Конкурс проходит по 5 номинациям:

– Детская и юношеская литература и устные произведения;

– таджикская классическая литература;

– современная таджикская литература;

– мировая литература;

– творение поэзии и прозы;

Участники конкурса делятся по следующим группам:

– учащиеся начальных классов среднеобщеобразовательных учреждений (1-4 классы);

– учащиеся общеобразовательных учреждений (5-11 классы) и начальной профессиональной (10-11 классы);

– студенты всех ступеней среднего и высшего образования (бакалавры, магистры и докторанты высших и научных учреждений);

–  преподаватели всех степеней образования, научные и литературные деятели учреждений науки и творчества, культуры и искусства, взрослые и представители разных профессий;

Победители первых, вторых и третьих мест областного тура получают путевку на участие на республиканском туре конкурса, который состоится в первой половине декабря 2022 года в “Национальной библиотеке Таджикистана” в городе Душанбе.

Отметим, что республиканский конкурс «Фуруги субхи донои китоб аст» учрежден по инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и проводится четвертый год.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.