Подготовка осуществляется по трем специальностям: «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация».

Уральский медуниверситет со следующего года начнет готовить кадры для больниц Таджикистана. Вуз запускает программу двух дипломов, соглашение о сотрудничестве заключено с Таджикским национальным университетом и Таджикским государственным медицинским университетом, сообщает сетевое издание “Регионы Онлайн”.

По данным источника, в первые три года студенты получат базовые знания в вузах своей страны по программе, разработанной совместно с УГМУ. А следующие два или три года (в зависимости от специализации) участники программы будут учиться очно на кафедрах УГМУ, в Екатеринбурге.

По завершении обучения выпускники получат дипломы УГМУ и университета-партнера, которые позволят им работать как в России, так и в своей родной стране.

Вузы Таджикистана не единственные, с кем УГМУ поддерживает подобные отношения.

В 2020 году подобный договор подписали с узбекистанским Наманганским государственным университетом, а в 2021 году – с киргизским Ошским государственным университетом. Подготовка осуществляется по трем специальностям: «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация». Их изучают свыше 200 студентов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.