80% строительных работ завершены в новом предприятии по выпуску полипропиленовых объемных мешков на территории Свободной экономической зоны «Сугд».

Фирдавс Шарифзода, председатель города Худжанда сегодня, 17 октября, ознакомился с ходом строительных работ на новом предприятии по выпуску полипропиленовых объемных мешков «Азияполитекс» на территории Свободной экономической зоны «Сугд».

Как сообщил корреспонденту ИА SN Маъмури Юсуфзод, пресс-секретарь администрации города Худжанда, 80 процентов строительных работ уже завершены и предприятие готовится к вводу в эксплуатацию.

По его словам, в строительство нового предприятия «Азияполитекс» на начальном этапе инвестировано 2 млн. долларов США. Поэтапно инвестиционный капитал предприятия будет доведен до 10 млн. долларов США.

По информации пресс-службы мэрии Худжанда, деятельность предприятия «Азияполитекс» направлена на производство объемных мешков вместимостью от 500 кг до 3 тонны. Продукция предприятия, в основном, предназначена для экспорта в страны Центральной Азии.

«Для беспрерывной деятельности при предприятии также будут созданы прядильный, ткацкий и швейные цеха», – сообщает пресс-служба.

По словам руководства строящегося предприятия, оборудование и технологическая линия будут завезены из зарубежных стран в ближайшие дни.

При запуске производства на предприятии смогут трудоустроится 300 местных жителей, в будущем количество рабочих мест будет увеличено до 1000.

Справка SN: ООО «Азия Политекс» – таджикско-казахстанское предприятие, которое является одним из лидеров по производству полипропиленовых биг-бэгов в Таджикистане. Компания предлагает изготовление разнообразных мешков формата биг-бэгов. Годовая мощность составляет 2 миллиона штук биг-бэгов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.