Абитуриенты из Таджикистана для дальнейшей учебы в Восточно-Сибирском государственным университете технологий и управления (ВСГУТУ) выбрали направления строительство, электро- и теплоэнергетику, а также информационные системы и технологии.

По итогам приемной кампании-2022 в Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) было зачислено рекордное число абитуриентов из Таджикистана – 33 человека. Таджикистанцы, в основном, выбрали для обучения направления строительство, электро- и теплоэнергетику, а также информационные системы и технологии, сообщает пресс-служба вуза.

Число иностранных граждан, обучающихся во ВСГУТУ в Бурятии, составляет 204 человека, из них 76 иностранных студентов зачислены по итогам приемной кампании 2022 года.

Подчеркивается, что больше всего студентов приезжает на обучение в Улан-Удэ из Таджикистана, Узбекистана и Китая.

«В нашем университете созданы все необходимые условия для получения студентами качественного и конкурентоспособного образования, – комментирует проректор ВСГУТУ по дополнительному образованию и международному сотрудничеству Баяна Баженова. – У нас сильный профессорско-преподавательский состав и применение современных образовательных технологий, научно-инновационные разработки, развитая социальная инфраструктура – всё это по достоинству оценят не только наши соотечественники, но и граждане других стран, кто выбрал ВСГУТУ».

В пресс-службе ВСГУТУ напомнили, что в вузе реализуются 110 направлений подготовки по программам высшего и среднего профессионального образования. В университете работают более 500 преподавателей, обучается более 9 тысяч студентов.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.