В этом году земляной орех посеян на площади более 1700 гектаров и в настоящее время продолжается сбор урожая.

Сегодня руководитель рабочей группы по подготовке к 35-летию государственной независимости Республики Таджикистан в Мастчинском районе, начальник Главного управления геологии при Правительстве Республики Таджикистан Илхомджон Оймухаммадзода вместе с председателем района Аъзамом Ализода побывали в дехканских хозяйствах, в которых продолжается сбор арахиса.

Рабочая группа, в частности, ознакомилась с дехканским хозяйством “Миршариф” и “10-летие независимости”, основной вид деятельности которых направлен на выращивание этого вида сельскохозяйственной культуры, сообщает пресс-служба председателя Мастчинского района.

По данным источника, в этом году дехканами района арахис посеян на площади более 1700 гектаров и до сегодняшнего дня собрано более 2000 тонны. Сбор урожая продолжается.

Было отмечено, что в честь 35-летия государственной независимости в сельском джамоате Палдорак продолжается строительство предприятия по обработке земляного ореха.

Предприятие построено предпринимателем Ниёзом Ниёзовым на сумму более 750 тысяч сомони и после сдачи на нем трудоустроятся 10 человек. Для внедрения линии выпуска учредителем ввезены необходимые оборудования из Китая и Турции. Годовая мощность предприятия составляет переработку до 4000 тонны арахиса.

Руководство предприятия намерено наладить сотрудничество и экспортировать готовую продукцию в другие страны.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.