Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана передал помощь семьям медработников, погибших в результате приграничного конфликта в сентябре текущего года.

Накануне в рамках рабочей поездки в Согдийскую область министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода ознакомился с деятельностью ряда медучреждений области.

Как сообщает пресс-служба Минздрав Таджикистана, министр, в частности, посетил больницы сельского джамоата Чоркух города Исфара, центральные больницы города Исфара и Бободжонгафуровского района, а также клиническую больницу №1 города Худжанда.

Отмечается, что целью посещения указанных медучреждений было ознакомление с ходом предоставления медицинских услуг населению, подготовки к зимнему сезону, в том числе запасом горючего, лекарственных препаратов и продуктов питания.

Наряду с этим, Джамолиддин Абдуллозода в вышеуказанных медучреждениях ознакомился с ходом лечения пострадавших военнослужащих и мирных жителей при приграничном конфликте.

В ходе беседы с пострадавшими он заявил, что процесс их лечения находится под пристальным вниманием руководства страны. В свою очередь, Министерством здравоохранения и социальной защиты населения страны направлены все усилия для своевременного восстановления здоровья всех пострадавших. Для этого во всех медучреждениях, в которых госпитализированы раненные, созданы все необходимые условия для их лечения и реабилитации.

Наряду с этим, министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана побывал в домах жителей приграничных сел. Он передал продукты питания и горючее семьям врачей, погибших в результате приграничного конфликта.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.