Общий объем розничной и оптовой торговли до октября-месяца нынешнего года достиг 145,2 млн. сомони и по сравнению с этим периодом 2021 года составил 100,1 процент.

С целью реализации четвертой национальной стратегии – индустриализации страны и выполнения указа президента Таджикистана об объявлении 2022-2026 годов «Годами развития промышленности» в текущем году в Гулистоне создано 5 новых производственных предприятий.

Промышленные предприятия города Гулистон Согдийской области за девять месяцев 2022 года выпустили продукции на сумму 3 млрд. 588 млн. сомони. По сопоставимым ценам, этот показатель увеличился на 171,1 млн. сомони и составил 105 процентов. Данные были озвучены на собрании по девятимесячным итогам социально-экономического развития города.

Было подчеркнуто, что доля промышленных предприятий города Гулистон в общем объеме продукции Согдийской области составила 20,99 процентов.

Напомним, что за первые шесть месяцев 2022 года промышленными предприятиями Гулистона было выпущено продукции на сумму 2 млрд. 523,2 млн. сомони. В этом году в городе будет построено и сдано в эксплуатацию 6 новых промышленных предприятий. В первом полугодии доля промышленных предприятий города Гулистон в общем объеме производства продукции Согдийской области составляла 22,7 процентов.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.