Депутаты Маджлиса народных депутатов джамоата Гончи решили присвоить имя покойного певца детской музыкальной школе.

В решении Маджлиса народных депутатов отмечается, что согласно статье 12 Закона Республики Таджикистан “Об органах самоуправления посёлков и сёл” и предписанию сельского поселка Гончи “По обращению физических и юридических лиц по переименовании улиц, махалли, сел и других хозяйственных субъектов на территории джамоата” на рассмотрение народных депутатов района Деваштич, согласно требованию Закона Республики Таджикистан “О государственном языке Республики Таджикистан” с учетом предложений джамоата поселка Гончи, а также предложений и требований депутатов 12-ого Маджлиса депутатов джамоата присвоить детской музыкальной школе имя певца Дамирбека Олимова.

“Решение направлено для утверждения депутатам Маджлиса народных депутатов района Деваштич”, – отмечается в постановлении.

Отметим, что Дамирбек Олимов, известный певец скончался 5 февраля 2022 года в результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге Сомгор Бободжонгафуровского района на территории Национального сада “Вахдат”.

33-летний Дамирбек Олимов был одним из лучших певцов национальной и таджикской эстрады. Он родился 20 марта 1989 года в районе Деваштич Согдийской области. Воспитывался в семье певца Ботурджона Олимова.

По информации УМВД по Согдийской области ДТП произошло 01:40 часов. Водитель автомашины “Хонда” Дамирбек Олимов во время движения не справился с управлением транспортного средства и машина опрокинулась. В результате происшествия Дамирбек Олимов скончался на месте происшествия и двое его пассажиров получили тяжкие телесные увечья и были госпитализированы в больницу.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.