В Секретариате ОДКБ приветствуют подписание руководителями компетентных органов Кыргызстана и Таджикистана Протокола встречи делегаций кыргызской и таджикской сторон по стабилизации ситуации на приграничных территориях Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Данный документ подписан в целях недопущения провокационных действий, пресечения возникновения конфликтов, а также обеспечения мира и стабильности на приграничных территориях.

«Позитивно оцениваем договоренность сторон по ускорению работы, направленной на завершение проектного описания линии прохождения кыргызско-таджикской государственной границы на оставшихся участках, – сообщает пресс-служба ОДКБ. – Считаем, что достигнутая договоренность кыргызской и таджикской сторон не выставлять пограничные посты вблизи участка границы, на котором произошли боевые столкновения между военнослужащими двух государств, существенным образом положительно повлияет на стабилизацию обстановки на границе”.

Любые попытки применения силы для решения спорных вопросов являются неприемлемыми, все пограничные разногласия необходимо решать исключительно политико-дипломатическим путем. Надеемся, что подписанный Протокол будет полностью реализован, и на границе Кыргызстана и Таджикистана восстановятся мир и взаимопонимание.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.