До сегодняшнего дня в Таджикистан поступило 18 млн. 523 тыс. 280 доз вакцины против коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, сегодня, 23 сентября, в страну поступила очередная партия вакцин против коронавирусной инфекции – 2,5 млн. доз вакцины “Коронавак”. На церемонии принятия вакцины в столичном аэропорту принял участие замминистра здравоохранения и социальной защиты населения страны Шодихон Джамшед и посол Китайской Народной Республики в Республики Таджикистан Тзси Шумин.

Было отмечено, что Китайская Народная Республика с первых дней фиксирования коронавирусной инфекции в рамках взаимовыгодных сотрудничеств, братства и дружбы оказала необходимую помощь.

Пресс-служба Минздрав Таджикистана сообщает, что по состоянию на 22 сентября 2022 года в стране первую дозу вакцину против COVID-19 получили 5 млн. 332 тыс. 382 человек (98,6%). Вторую дозу получили 5 млн. 249 тыс. 429 человек (97%) и третью дозу получили 5 млн. 97 тыс. 888 человек (94,2%).

В целом, до сегодняшнего дня в Таджикистан поступило 18 млн. 523 тыс. 280 доз вакцины против коронавирусной инфекции.

“Сегодня в хранилищах учреждений здравоохранения в городах и районах страны имеется достаточный запас вакцины против коронавируса, и граждане могут беспрепятственно пройти вакцинацию”, – отмечает источник.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.