В хлопкосеющих хозяйствах города Канибадам начался сбор хлопка-сырца.

Как сообщает пресс-служба администрации области, Раджаббой Ахмадзода, председатель Согдийской области вчера, 6 сентября, принял участие на сборе хлопка в дехканском хозяйстве имени Дехконбоя Исоева.

Было отмечено, что в шести сельских джамоатах города хлопчатник посеян на площади 5403 гектаров и в первый день сбора урожая дехканами и хашаровцами было собрано более 400 тонн. “белого золота”.

Председатель области также ознакомился с состоянием хлопкоочистительных предприятий города и их подготовкой к приему хлопка. Раджаббой Ахмадзода посетил предприятия “Конибодом коттон”, “Асади Конибодом” и “Пахтаи Ориён” и дал конкретные указания по своевременному приему и обработке хлопка, использованию мощности производства и выпуску растительного масла.

Напомним, что по информации Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан в этом году в Согдийской области хлопок посеян на площади 57199 гектаров. Ожидается, что всего в этом году в стране запланирован сбор 425 тысяч тн. хлопка.

Как ранее отметили корреспонденту ИА SN в Главном управлении сельского хозяйства Согдийской области, массовый сбор хлопка в хлопкосеющих районах области начнется после Дня независимости Республики Таджикистан, который празднуется 9 сентября.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.