“Надеюсь, что впредь медицинские работники Согдийской области повысят уровень и качество предоставляемых медуслуг населению страны и достойно послужат развитию здорового общества”.

Об этом говорится в поздравительном послании председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода по случаю профессионального праздника медицинских работников.

Как передает пресс-служба госадминистрации области, глава области в своем поздравительном послании отмечает, что строительство, ремонт учреждений отрасли здравоохранения и их оснащение медицинскими современными оборудованиями, особенно в сельских местностях, является одной из приоритетных задач руководства.

Отмечается, что за последние 5 лет финансирование отрасли здравоохранения увеличилось на 225,3 млн. сомони, в текущем году из бюджета области для отрасли выделено 597,9 млн. сомони.

“Необходимо отметить, что в этом году во всех городах и районах при поддержке исполнительного органа государственной власти области, местных хукуматов, предпринимателей и меценатов ведутся строительство, ремонт и реконструкция 152 медучреждений”, – отмечается в послании.

Руководитель Согда также подчеркнул, что увеличение финансирования отрасли, строительство современных объектов и внедрение новых современных оборудований послужат качественному медобслуживанию населению.

«Надеюсь, что впредь медицинские работники Согдийской области повысят уровень и качество оказания медуслуг населению страны и достойно послужат во благо здоровья каждого жителя и развитию здравого общества», – заключил Раджаббой Ахмадзода.

Напомним, что медицинские работники Таджикистана ежегодно 18 августа отмечают свой профессиональный праздник. Он приурочен ко дню рождения таджикско-персидского ученого, философа и врача Абуали ибнСино, более известного как Авиценна.

Праздник установили по инициативе медицинских коллективов и Совета Федерации профсоюзов Таджикистана, а в 1995 году парламент республики внес этот день в перечень государственных праздничных дат.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.