Исполнительным органом государственной власти города Канибадам и предпринимателями инвестировано 3,5 млн. сомони для строительства дошкольного учреждения.

Новый детский сад №10 «Зангула» заработал в джамоате Лохути города Канибадам. Новое здание детского сада «Зангула», построенное в течение года Исполнительным органом государственной власти города и благодаря вкладу местных предпринимателей с затратой 3,5 млн сомони, предназначено для воспитания и обучения 150 детей.

По официальным данным, в учреждении дошкольного образования «Зангула» имеются благоприятные возможности для воспитания и обучения детей в четырех группах, также созданы необходимые условия для проведения игр и развлечений.

Напомним, что в первой половине 2022 года в Таджикистане было построено 10 дошкольных учреждений. По госпрограмме, ежегодно должно быть построено 100 детских садов и ясли. В том числе, в Душанбе 3 детских сада, по одному в Исфаре, Пенджикенте, Канибадаме, Худжанде, Аште, Б.Гафурове и Файзабаде. Согласно постановлению правительства «О Государственной программе развития дошкольного образования в Республике Таджикистан на 2020 -2025 годы» за год в стране должно быть построено 100 дошкольных учреждений, за три года действия программы – 300 детских садов и ясли.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.