Местными предпринимателями Муинджоном Хусайновым, Файзуллоджоном Улмасбоевым и Саидакмалом Олимовым возведено предприятие по выпуску мешков.

Предприятие по производству полипропиленовых и полиэтиленовых мешков Общества с ограниченной ответственностью «Ориён Пак» введено в эксплуатацию в Бободжонгафуровском районе Согда.

Предприятие построено за счет собственного капитала в размере 4,6 млн сомони местными предпринимателями Муинджоном Хусайновым, Файзуллоджоном Улмасбоевым и Саидакмалом Олимовым и состоит из двух этажей.

Всего на предприятии по производству полипропиленовых и полиэтиленовых мешков создано 100 рабочих мест, в настоящее время 86 жителей городов и районов области обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой. Средняя заработная плата работников колеблется от 1200 до 1500 сомони.

Как было сообщено президенту страны, все оборудование предприятия завезено из Китайской Народной Республики. Выпускаемая продукция соответствует международным стандартам. На предприятии производится от 20000 до 25000 мешков в сутки. Цена мешков зависит от их размера и качества. Предприниматели импортируют сырье из Узбекистана, Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Туркменистана.

Напомним, что подобная продукция уже производится в Согдийской области. В городе Бустон выпуском полимерных мешков различного объема занято предприятие «Сугд Пак».

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.