За полгода число должников перед Налоговым управлением сократилось на 655, но все же должниками остаются более 8 тыс. субъектов.

Об этом заявил Абдукаюм Вохидов, начальник Налогового управления Согдийской области на пресс-конференции по итогам первого полугодия, отвечая на вопрос представителей СМИ о количестве долгов и должников.

По его словам, за шесть месяцев текущего года количество должников по налогам уменьшилось на 655 субъектов, но все же должниками остаются 8096 учреждений и предприятий, сумма долгов составляет 84,7 млн. сомони.

А.Вохидов отметил, что по налоговым выплатам в основном задолженность имеют учреждения по коммунальному хозяйству и Управления по мелиорации и ирригации Согдийской области.

“Крупными должниками остаются водные хозяйства и учреждения Агентства мелиорации и ирригации. Сумма долгов составляет 35 млн. сомони, еще 25 млн. сомони считаются задолженностью по налогам учреждений коммунального хозяйства и подразделений коммунальной службы”, – отметил Абдукаюм Вохидов.

Начальник Налогового управления области, озвучивая имена должников, отметил, что ГУП  «Хизматрасонии наклиёти санитарии шахри Хучанд» имеет задолженность в 17,9 млн. сомони, ГУП “Жилищно-коммунальное хозяйства города Исфара – 12,4 млн. сомони, Госуправление по мелиорации и ирригации Бобободжонгафуровского района – 6,3 млн. сомони, Управление по водообеспечению и канализации города Истаравшан – 4,6 млн. сомони, Унитарное предприятие по водообеспечению участка Согдийской области – 3,3 млн. сомони, Госучреждение «Канал Ходжабокиргон” – 2,9 млн.сомони, ОАО “Точиктрансгаз” – 2,7 млн. сомони, ГУП “Жилищно-коммунальная хозяйства города Худжанда” – 2,7 млн. сомони, ООО “Точикнафт” – 2,8 млн. сомони, Водное хозяйство Джабборрасуловского района – 2,3 млн. сомони, Управление по мелиорации и ирригации Спитаменского района – 5 млн. сомони.

По данным ведомства, в целом в первом полугодии 2022 года план доходной части государственного бюджета выполнен на 105,9%. В госбюджет поступило вместо намеченного плана 1 млрд. 968,2 млн. сомони с учетом внебюджетного социального налога 2 млрд. 84,4 млн. сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 266,6 млн. сомони.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.