Даже если у матери подтвержден диагноз/подозревается заражение COVID-19, она может продолжать грудное вскармливание.

Это советуют врачи и специалисты Центра формирования здорового образа жизни Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Матери могут кормить своих младенцев грудью, так как коронавирус не передается через грудное молоко. На текущий момент активный COVID-19 не был обнаружен в грудном молоке матерей с подтвержденным диагнозом/подозрением на заражение COVID-19.

«Таким образом, маловероятно, что COVID-19 передается при грудном вскармливании или через грудное молоко, сцеженное матерью с подтвержденным диагнозом/подозрением на заражение COVID-19. Ученые продолжают проводить анализы грудного молока матерей с подтвержденным диагнозом/подозрением на заражение COVID-19», – передает НИАТ «Ховар».

По словам медиков, даже если у матери подтвержден диагноз/подозревается заражение COVID-19,  она может продолжать грудное вскармливание. Высококачественные данные показывают, что грудное вскармливание снижает неонатальную, младенческую и детскую смертность, в том числе в условиях полноценного доступа к ресурсам, и улучшает состояние здоровья и развитие ребенка на протяжении всей жизни во всех географических и экономических условиях.

Согласно действующим рекомендациям ВОЗ, женщины с COVID-19 могут кормить грудью, выполняя следующие меры предосторожности: во время кормления соблюдать правила респираторной гигиены, в частности – быть в маске, закрывающей рот и нос, менять маски, как только они становятся влажными, не допускать повторного использования масок. Перед тем, как прикоснуться к ребенку, вымыть руки с мылом и водой в течение 20 секунд и повторить эту процедуру после контакта с ребенком. Регулярно мыть и дезинфицировать поверхности, к которыми они прикасались.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.