Наибольшее число коррупционных преступлений, совершенных в первой половине 2022 года, зарегистрировано в городе Худжанде.

За шесть месяцев 2022 года структурными единицами Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в Согдийской области выявлено 349 преступлений коррупционного и экономического характера. Сумма ущерба от этих преступлений составила 10,8 млн. сомони, из которых восстановлено 7,9 млн. сомони.

«Как показывают анализы деятельности лиц, привлеченных к уголовной ответственности, в основном преступления совершены представителями исполнительных органов государственной власти – по 19 преступлениям возбуждены дела в отношении 15 человек, отрасли здравоохранения – по 27 преступлениям обвиняются 8 человек, Комитета по землепользованию и его подструктур – по 22 преступлениям возбуждены дела в отношении 18 человек, отрасли образования и ее подструктур – по 28 преступлениям обвиняются 24 человека, работниками банков – по 48 преступлениям обвиняются 5 человек и субъектами негосударственного хозяйствования совершено 78 преступлений», – сообщил первый заместитель начальника Управления Агентства Кутбиддин Сафарзода.

По его словам, тенденция роста преступлений зафиксирована в городах Худжанде – 49 преступлений, Пенджикент – 41 преступление, Спитаменском районе – 43 преступления, в городе Исфара – 33 преступления и в Дж.Расуловском районе – 32 преступления.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.