Узбекские предприниматели намерены ввести в оборот 20 тысяч гектаров необрабатываемых земель в Аштском районе Согдийской области.

С целью ведения в сельскохозяйственный оборот 20000 га необрабатываемых земель и создание интенсивных садов рабочая группа Республики Узбекистан в составе 10 человек во главе с руководителем компании «Баходур Лагон Текстиль» Зиёкиддином Ёрматовым посетила Аштский район. Группу сопровождали ответственные лица исполнительного органа государственной власти Согдийской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Во время беседы с гостями, председатель Аштского района Шухрат Мухаммадзода проинформировал членов рабочей группы о состоянии земель и их орошении. В частности, он представил гостям карту местности и предложил подходящую местность для использования.

По итогам поездки специалисты отрасли отметили, что на таких землях можно создавать интенсивные сады и получать желаемый урожай.

Отмечается, что также планируется строительство промышленной зоны площадью 30 га за счет равнинных земель между Аштским и Бободжонгафуровским районами.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.