Накануне сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан начали проведения комплексные учения по гражданской обороне на территории Айнинского района Согдийской области.

Как сообщает пресс-служба КЧС Таджикистана, учения будут отработаны в течение трех дней на тему «Действия местной исполнительной власти при ликвидации последствий стихийных бедствий и использования сил и средств по гражданские обороны района».

По данным источника, комплексные учения проходят под руководством начальника гражданской обороны – председателя района – Муродзода М.К., при непосредственном участии ответственных сотрудников КЧС, представителей районной комиссии по гражданской обороне, руководителей джамоатов района.

“На первом этапе учения, будут рассмотрены вопросы готовности органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил, и средств к селевым паводкам, оползням, землетрясениям и эвакуации населения джамоатов и сел. В период проведения учений отрабатывается степень подготовленности населения к защите от селей, оползней, землетрясений, а также будут оценены готовность сил и средств органов управления района при ликвидации чрезвычайных ситуаций” – отмечает источник.

Кроме того, будет проверена готовность защитных сооружений гражданской обороны, системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе, а также будут проведены берегоукрепительные работы.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.