До 2026 года в городе Худжанде будут построены и введены в эксплуатацию 590 объектов различного назначения.

До сегодняшнего дня на территории города Худжанда министерствами, учреждениями и отечественными предпринимателями строятся 98 объектов различного назначения. В том числе, 3 административных объекта – новые здания Управления Агентства социального страхования и пенсий Таджикистана в Согдийской области, Управление труда и занятости населения в Согдийской области в 28 микрорайоне города и Комитета национальной безопасности города Худжанда по улице Калинникова.

«Также продолжается строительство 6 промышленных предприятий, ремонт и реконструкция главного здания городской клинической больницы №1 имени С.Урунова, строительство нового здания для станции «Скорой помощи» на территории городской больницы», – сообщили в мэрии Худжанда.

Наряду с этим, отечественными предпринимателями на территории города строятся 57 жилых домов.

«На основании генерального плана со стороны ООО «Сугдшахрофар» в городе Худжанде реализуются проекты строительства 1-2, 26, 27, 28-29 и 30 микрорайонов. Также со стороны ОАО «Шахрофар» в городе Душанбе разработан проект проспекта Исмоила Сомони, улиц имени Рифъата Ходжиева и Гагарина», – передали в пресс-службе администрации Худжанда.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.