“Желательно одевать легкие вещи из хлопчатобумажных материалов, солнцезащитные очки. Больше употреблять воду. Отдыхая у водоёмов, максимально соблюдать все правила безопасности, не купаться в запрещенных и не установленных местах. Особое внимание уделить детям, не оставлять их одних вблизи водных объектов”.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан со ссылкой на данные Агентства по гидрометеорологии страны сообщает, что до 3 июля 2022 года в связи с повышенным температурным фоном по республике сохраняется жаркая и сухая погода, в ряде горных районах республиканского подчинения и в западной части Горно-Бадахшанской автономной области из-за жаркой погоды возможны таяние снежных масс в горах и сход ледниковых селей, что усиливает вероятность повышение уровня воды в горных реках.

В этой связи, КЧС призывает граждан быть бдительными, бережно относится к своему здоровью, ограничить нахождение на улице под палящими лучами солнца, особенно в полдень.

Желательно одевать легкие вещи из хлопчатобумажных тканей, солнцезащитные очки. Больше употреблять воду. Отдыхая у водоёмов, максимально соблюдать все правила безопасности, не купаться в запрещенных и не установленных местах. Особое внимание уделить детям, не оставлять их одних вблизи водных объектов.

КЧС также убедительно просит население соблюдать все меры предосторожности, расчистить от мусора селеотводы и селесбросы, арыки, по мере возможности воздержаться от сбора дров, выпаса скота и охоты в предгорьях и горных местностях. Водителям при движении в горной местности или в селеопасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями и меры предосторожности. Без необходимости не выезжать в горные и селеопасные участки.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.