Среди стран Центральной Азии за мобильный Интернет меньше платят только жители Кыргызстана и Казахстана. Намного дороже мобильный Интернет в Таджикистане – $3,5 за 1 Гб и в Туркменистане – $17,5.

Об этом сообщает uznews.uz со ссылкой на данные рейтинга Internet Accessibility Index, подготовленным британской компанией Broadbandchoices, Узбекистан занял 28 место из 164 по стоимости мобильного Интернета.

За 1 Гб мобильного Интернета узбекистанцы платят $1,3. Среди стран Центральной Азии самые низкие Интернет-тарифы в Кыргызстане ($0,6 за 1 Гб), в Казахстане ($0,8 за 1 Гб). Намного дороже мобильный Интернет в Таджикистане – $3,5 за 1 Гб и в Туркменистане – $17,5.

Самый дешевый Интернет зафиксирован в Израиле – $0,3 за 1 Гб и в России – $0,5, а самый дорогой – в Экваториальной Гвинее ($36,6).

“При составлении рейтинга учитывались 10 факторов, в том числе средняя скорость Интернета, стоимость и возможность широкополосного доступа в Интернет, а также стоимость 1 Гб мобильных данных. В целом в общем рейтинге Узбекистан набрал 75,3 балла из 100 возможных и занял 113 место по доступности Интернета” – отмечает источник.

Возглавили рейтинг Дания, США и Лихтенштейн, на последнем месте расположились Нигер, Бурунди и Мавритания.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.