При Государственном унитарном предприятии «Редкие металлы Таджикистана» создается швейное предприятие.

На базе Государственного унитарного предприятия «Редкие металлы Таджикистана», находящемся в городе Бустон Согдийской области, возводится фабрика по пошиву школьной и военной форм, а также матрасов.

Согласно информации пресс-службы председателя Согда, в настоящее время на этом объекте проводятся монтаж оборудования и пусконаладочные работы. По словам ответственных лиц, швейное оборудование завезено из Китайской Народной Республики. На испытательной основе к работе приступают 30 мастериц и специалистов.

На предприятии также имеются складские помещения для хранения сырья и готовой продукции, цеха по кройке специальной одежды, пошиву матрасов и специальные помещения для рабочих.

Напомним, что в феврале текущего года на базе Государственного унитарного предприятия «Редкие металлы Таджикистана» было заработало крупное предприятие по производству ювелирной продукции “Зари Сугд”. На первом этапе завод сможет выпускать в год продукцию на сумму 50 млн сомони (около 4,4 млн долларов), а в дальнейшем выпуск будет увеличен вдвое. Ювелирные изделия будут экспортироваться в зарубежные страны.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.