Стороны договорились в дальнейшем укреплять партнёрские отношения между двумя клубами для развития футбола на региональном уровне.

Вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» и клуб Суперлиги Узбекистана «Металлург» подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает страничка Футбольного Клуба “Худжанд” в Фейсбуке, меморандум подписали исполнительный директор футбольного клуба «Худжанд» Муроджон Умаров и генеральный директор Профессионального футбольного клуба «Металлург» Р.М.Черников.

По данным источника, стороны, в пределах своей компетенции, примут все необходимые меры для обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны будут осуществлять сотрудничество по обмену информацией о проектах и мероприятиях, по развитию взаимовыгодного сотрудничества в области спорта и футбола, взаимовыгодное сотрудничество в рамках трансферного направления, организации совместных проектов и мероприятий в рамках развития детско-юношеского футбола между клубами, развитие связей между спортивными школами.

Также стороны договорились в дальнейшем укреплять партнёрские отношения между двумя клубами для развития футбола на региональном уровне, а также содействовать обмену опытом на регулярной основе между командами «Металлург» и «Худжанд», руководителями, футбольными школами, специалистами по техническим вопросам, игроками и учащимися.

В рамках договора будут осуществлены мероприятия, направленные на укрепление дружественных связей, организация и проведение у себя турниров в различных возрастных категориях, осуществление учебно-тренировочных сборов, проведение обмена опытом между тренерами основной команды и детско-юношеских футбольных школ при клубах, развитие женского футбола и футзала, изучение опыта детско-юношеских футбольных школ, повышение квалификации тренеров и спортивно-технических специалистов, обмен опытом представителей спортивной медицины.

Между тем, по сообщению источника, в Бекабаде прошёл детский международный турнир на Кубок «Металлурга». В турнире приняли участие детские команды из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, также команда из Таджикистана – душанбинский «Солор», которые стали чемпионами турнира и выиграли Кубок «Металлурга». После завершения контрольного матча состоялась церемония награждения детских команд, в котором были вручены медали детской команде из Таджикистана.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.