В честь 30-летия отношений Таджикистана и Америки в Душанбе состоялся показ документального фильма “Подарок друга” (“Армуғони дӯст”) Центра журналистских расследований Таджикистана.

Фильм рассказывает о 30-летних отношениях Таджикистана и Америки, а также о поддержках США в различных направлениях.

В круглом столе, в котором также приняли участие представители СМИ и гражданского общества, было предложено показать деятельность журналистов двух стран для обмена опытом и развития сотрудничества в области журналистики.

Хуриниссо Ализода, журналист, председатель Совета по СМИ в Таджикистане отметила, что показать отношения, продолжающиеся в течении трех дестилетий, в рамках одного фильма очень сложно, проект должен развиваться и охватить все направления.

Другие журналисты выразили удовлетворенность относительно отношений Таджикистана и Америки, а также высказали мнения о документальном фильме “Подарок друга” (“Армуғони дӯст”).

Парвиз Муборакшоев, представитель посольства, на встрече рассказал о проектах посольства США в Таджикистане и заявил, что если имеются предложения для продвижения сотрудничества между странами, то обратиться посольства.

Отметим, что США являются одной из первых стран, которые в 1991 году официально признали независимость Таджикистана и данная встреча прошла в честь 30-летия добрых и взаимовыгодных отношений двух стран.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.