Граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана чаще всего среди водителей-иностранцев в прошлом году становились виновниками ДТП в России.

Так, по вине граждан Узбекистана произошло 1 тыс. 290 ДТП, Киргизии – 1 тыс. 92 и Таджикистана – 894. Также в пятерку вошли граждане Армении и Азербайджана, которые совершили 417 и 346 автопроисшествий соответственно. Наибольший показатель тяжести последствий среди водителей – граждан СНГ – зафиксирован в ДТП, произошедших по вине граждан Казахстана и Белоруссии, не относящихся к СНГ – по вине граждан Турции. Об этом передает ТАСС со ссылкой на информационно-аналитический обзор Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

В целом, по данным МВД, в 2021 году увеличилось количество ДТП по вине иностранцев. Зарегистрировано более 5 тыс. таких происшествий, что почти на 6% больше, чем годом ранее. В результате погиб 431 человек, 6 тыс. 709 ранены. В обзоре отмечается, что рост показателей аварийности в прошлом году произошел на фоне существенного снижения в 2020 году, когда действовали ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, из-за чего число иностранцев в РФ значительно уменьшилось.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.