Состояние и проблемы деятельности отрасли автомобильного транспорта были обсуждены министром транспорта Республики Таджикистан Азимом Иброхимом с представителями транспортных компаний Согдийской области.

Встреча состоялась 13 мая в городе Худжанде, сообщает пресс-служба Минтранс Таджикистана.

По данным источника, на заседании были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности автомобильного транспорта области, использования разрешений компаниями, препятствия в деятельности внутренних и международных транспортных компаний, накладные и путевые листы, цифровизация отрасли и другие актуальные вопросы сферы. Азим Иброхим дал поручения ответственным лицам по решению существующих проблем.

На встрече также приняли участие замминистра транспорта страны Шоиста Саидмуродова, первый заместитель председателя Согдийской области Хол Хайдар, Шерали Ганджалзода, начальник Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта Министерства транспорта Республики Таджикистан, начальник ГУ «Нахл» Рахмиддин Саломзода, руководители управлений и транспортных предприятий, таможни, а также руководители объединений и транспортных компаний и другие ведомства.

«Участниками собрания были подняты вопросы ценообразования, накладных и путевых листов, цифровизация отрасли, получения разрешений, вопросы грузоперевозки и сертификации отрасли. Руководство Минтранса дало удовлетворительные ответы на заданные вопросы», – отмечает источник.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.