Строительные работы по возведению моста на 267-ом километре автодороги Душанбе-Чанак выполнены на 85 процентов.

В настоящее время продолжаются работы по возведению большого моста на 267-ом километре автодороги Душанбе-Чанак. Об этом сообщает пресс-служба филиала компании IRS в Таджикистане.

«На прошлой неделе были завершен работы по установке и монтажу опор моста и его составляющих частей. Все части конструкции моста были сформированы на строительной площадке объекта», – сообщили в пресс-службе.

Необходимо отметить, что данное сооружение длиной в 73 метра было построено в 1962 году прошлого столетия. За годы эксплуатации все составляющие части и опоры пришли в негодность. После проведения проверок специально созданной комиссией в составе представителей министерства транспорта Таджикистана, ГАИ МВД Таджикистана и филиала компании IRS в Таджикистане 9 марта 2021 года было принято решение о реконструкции и ремонте сооружения.

Строительные работы начались 12 сентября того же года. Сначала был проведен демонтаж частей данного моста. По состоянию на первую декаду мая-месяца завершены 85 процентов строительных работ.

Согласно проекту, после реконструкции ширина моста составит 10 метров 20 сантиметров с учетом пешеходного прохода. К работам привлечены 45 специалистов компании «Чайна Роуд» и 15 наименований специальной техники.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.