Частота радиоволн нового культурно-информационного радио доходит до города Худжанда.

Мехрубон Хасанов, генеральный директор радио “Парвин” в беседе с корреспондентом ИА SN отметил, что идея создания новой радиостанции была зарождена группой молодых журналистов с целью создания площадки для своевременного информирования населения о происходящих событиях в стране и в мире.

По его словам, открытие новой радиостанции на волне FM стало возможным при поддержке предпринимателя Лутфулло Ходжимуродова.

“Сейчас на радио работают 7 местных журналистов, еще 7 гражданских активистов из городов и районов области начали сотрудничество с радиостанцией”, – отметил он.

В настоящее время частота радио “Парвин” активна на диапазоне FM 98.1 и радиоволны распространяются в районы Шахристан, Деваштич, Зафарабад, Спитамен, Джаббор Расулове, а также в городах Худжанд, Гулистон и Бустон Согдийской области.

Мехрубон Хасанов отмечает, что в ближайшем будущем они намерены увеличить частоту радио и охватить все города и районы области.

По словам ответственных лиц новой радиостанции, в настоящее время по радио передаются главные новости страны, области и города. Также слушатели могут узнать о курсе валют, о ценах на рынках, слушать литературные произведения и культурные программы.

Отметим, что эта вторая независимая радиостанция в Истаравшане. В городе ведет деятельность независимая радиостанция “Дунё-FM”. Ранее в городе также вешал радио “Авис-плюс”.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.