С января 2020 до октября 2021 года главбух школы на основании незаконно составленной «черной» ведомости заработной платы присвоил более 76 тыс. сомони.

Как сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан, главный бухгалтер общеобразовательной школы №10 города Пенджикент Х.Маджидов, использую должностные полномочия, с января месяца 2020 года до октября 2021 года незаконно составлял ведомость заработной платы сотрудников учреждения.

По данным источника, в составленной ведомости он добавочно указывал свою заработную плату от 3000 до 9400 сомони. На основании указанного документа главбух перечислял на свое имя 76 тысяч 534 сомони в качестве заработной платы. В результате, государству был нанесен ущерб в крупном размере.

По данному факту прокуратурой города Пенджикент в отношении Х.Маджидова было возбуждено уголовное дело по статьям 245, часть 2, пункт “г”, и 323 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан. После завершения предварительного следствия дело было направлено в суд.

“Решением суда города Пенджикент Х.Маджидов признан виновном в присвоении денежных средств в крупном размере», – отмечает источник.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.