Согласно статистике, за первые три месяца текущего года птицефабрики произвели 170 млн. штук яиц и 5098 тонн куриного мяса.

По официальной информации администрации Согдийской области, в настоящее время в регионе ведут деятельность 136 птицефабрик, из них 96 предприятий производят яйца и 40 предприятий – мясо птицы.

За последние два года в Согдийской области сдано в эксплуатацию 60 предприятий по выращиванию кур и производству яиц. За первые три месяца текущего года птицефабрики произвели 170 млн. штук яиц и 5098 тонн куриного мяса, что на 32 млн. штук яиц и 1774 тонны куриного мяса больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В частности, в апреле текущего года в селе Боги Боло сельского джамоата Ёва Бободжонгафуровского района введено в эксплуатацию предприятие по выращиванию птиц и производству яиц Общества с ограниченной ответственностью «Амина-К».

Основным направлением деятельности предприятия является выращивание кур для производства яиц. Оборудование на предприятии соответствует международным стандартам и закуплено в Италии, Германии и России. В настоящее время на предприятии постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечены 60 человек.

На птицеферме имеется возможность для выращивания 500000 кур для производства яиц. Ответственные лица предприятия планируют в течение трех-четырех лет увеличить производство яиц до 1 млн. штук в сутки, а также наладить производство мяса птицы.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.