Скважины будут созданы при финансировании хукумата Согдийской области, Б.Гафуровского района, Управления мелиорации и водных ресурсов, а также дехканских хозяйств.

С целью своевременного обеспечения сельскохозяйственных земель поливной водой в сельском джамоате Овчикалача Бободжонгафуровского района запланировано бурение 30 артезианских скважин.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в ходе своей поездки в Бободжонгафуровский район ознакомился с проектом создания скважин и мелиорацией земель, сообщает пресс-служба госадминистрации области.

Было отмечено, что посредством канала «Ходжабокиргон» орошаются почти 4 тыс. гектара земли и для своевременного орошения будут созданы несколько скважин. Сооружения будут построены при финансировании хукумата Согдийской области, Управления мелиорации и водных ресурсов, а также крупных дехканских хозяйств района.

Отметим, что орошение земель двух районов Согдийской области – Бободжонгафуровского и Джабборрасуловского осуществляется через самотечный канал “Ходжабокиргон”, который проходит через Лейлекский и Баткенский районы Кыргызстана. За последнюю неделю канал почти обезвожен и из-за нехватки воды поливные земли в сельском джамоате Овчикалача начали высыхать.

Дефицит воды также коснулся приграничных сел города Исфара. Об этом свидетельствуют сообщения и фотографии безводных каналов и высохших земель, размещенные в соцсетях пользователями.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.