Согдийские промышленники участвуют на международной выставке в Ташкенте

0
35
ФОТО: Белинтерэкспо

В столице Узбекистана стартовала Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ Центральная Азия». Из Таджикистана на выставке участвуют 28 предприятий. 

С 25 по 27 апреля Национальный выставочный комплекс «Узэкспоцентр» станет уникальной площадкой для профессионального диалога представителей различных сфер из десятков стран мира – очередное масштабное событие в экономической, инвестиционной, промышленной жизни Узбекистана.

«Главная цель мероприятия – содействие в продвижении новейших технологий и разработок в сфере промышленности, налаживание новых деловых контактов, подписание соглашений и как итог – реализация новых проектов промышленной кооперации», – сообщает сайт uzreport.news.

На выставке участвуют порядка 200 иностранных компаний и более 1300 физических лиц из стран СНГ, а также Франции, Италии, Нидерландов, Индии. Главные разделы – металлургия и материалы, промышленная автоматизация, машиностроение и производство компонентов.

Большой ЭКСПО-масштаб представлен участием 5 национальных экспозиций Узбекистана, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана и 8 коллективных стендов регионов Российской Федерации, 52 компаний, в том числе 8 компаний из Франции и 1 компания из Италии в качестве экспонентов или со-экспонентов.

Отметим, что согласно информации НИАТ «Ховар» делегацию из Таджикистана возглавляет министр промышленности и новых технологий РТ Шерали Кабир.  Таджикистан  представлен 28 предприятиями,  в список которых также входят предприятия Согдийской области. Таджикские производственные мощности «ТаЛКо», «Хуаксин семент», «Зиркон», «Фон ягноб», «Галла», «Рухом», «Асрори санг», «Вахдат текстайлз», «Чунтай Дангара Синсилу», «Сифат саноат», «Атласи Хучанд», «Ковры Кайраккума», ОАО «Гулистон», «Амири», «Оби зулол», «Сиёма», «Фасонак», «Джавони», «Пиллаи Тоджик», «Лаъл», «Акия Авесто», «Норд Азия Металл», «Зарри Сугд» принимают участие на международной выставке в Ташкенте.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.