С 1 мая текущего года будет ограничено движение грозовых транспортных средств по автодороге Душанбе-Чанак.

Запрет на движение грузовых автомобилей будет введен с 10:00 до 20:00 часов. Как сообщили  в пресс-службе филиала компании IRS в Таджикистане, согласно подписанному акту, с 1 мая до 31 августа текущего года будут вновь внедрены сезонные ограничения на движение транспортных средств.

Данная инициатива направлена на предотвращение преждевременного разрушения дороги и обеспечение безопасности водителей и пассажиров. Эти ограничения относятся только к грузовым автомобилям, которым положено иметь не более 6 тонн веса на каждую ось. В связи с тем, представительства филиала Компании в регионах Варзоб, Зарафшан и Согд, согласно установленному порядку, будут расставлять соответствующие дорожные знаки, оповещающие о действии сезонных ограничений.

В компании подчеркнули, что вышеуказанные меры не распространяются на машины, в которых перевозят скот и скоропортящиеся грузы массой не более 10 тонн (категория 2, без прицепов).

О предстоящих изменениях водителей проинформируют с помощью специальных дорожных знаков. Их установкой занимаются сотрудники IRS в Варзобском районе и Согдийской области.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.