Суд Согдийской области приговорил Вахобджона Джангазиева 20 лет за убийство беременной жены. Тюремный срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Суд Согдийской области рассмотрел уголовное дело в отношении Вахобджона Норбоевича Джангазиева, который обвинялся по статье 104 часть 2 пункт “д” Уголовного Кодекса Республики Таджикистан.

Как сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан, 14 января 2021 года у жены вышеуказанного мужчины, которая находилась на 39-ой неделе беременности, начались родовые схватки. Ваххобджон Джангазев вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, зная об опасности для жизни женщины и ребенка, решил сам помочь своей супруге путем проведения неквалифицированного «кесарево сечения». В своем доме, расположенном в Бободжонгафуровском районе, село Чашмасор, улица Кургонтеппа, в 04.20 часов он взял хозяйственный нож и разрезал жене живот и вытащил ребенка вместе с маткой наружу. За это время малыш уже был мертвым. Мужчина не смог оказать медицинскую помощь и не предпринял никаких мер для спасения своей жены. Через некоторое время супруга В.Джангазиева скончалась.

Решением суда Согдийской области Вахобджон Норбоевич Джангазиев, обвиняемый по статье  104, часть 2, пункта “д” Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.