С 2014 по 2020 годы в Аштском районе было построено лишь одно частное дошкольное учреждение.

Во время своей рабочей поездки в Аштский район Согдийской области президент страны Эмомали Рахмон выразил недовольство по реализации Программы развития частных дошкольных и средних общеобразовательных учреждений на 2014-2020 годы. Глава государства поручил в кратчайшие сроки устранить недостатки и проблемы в сфере образования.

По официальным данным, охват детей дошкольным образованием в районе составляет всего 17%. В рамках вышеуказанной программы за 2014-2020 годы в Аштском районе было запланировано строительство и сдача в эксплуатацию 12 дошкольных и 6 частных общеобразовательных учреждений. Но, за указанные годы в регионе был создан только один частный детский сад.

На сегодняшний день в районе 2 корпуса общеобразовательных учреждений находятся в аварийном состоянии и 4 корпуса общеобразовательных учреждений нуждаются в капитальном ремонте.

«Анализ показывает, что ситуация с реализацией образовательных программ в районе неудовлетворительная. В частности, реализация Государственной программы внедрения информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательные учреждения на 2018-2022 годы в районе на сегодняшний день обеспечена лишь на 45 процентов», – сказал президент Таджикистана.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.