На базе Обществе с ограниченной ответственностью «Сугдпак» введены в эксплуатацию ткацкие и швейных цеха для производства полипропиленовых мешков.

Новое предприятие ООО «Сугдпак» построено при финансировании отечественных предпринимателей, ведущих деятельность за рубежом. Для введения в строй третьей фазы предприятия по производству полипропиленовых мешков привлечено 13 млн. сомони. Производственные помещения расположены на площади 5 тысяч квадратных метров, с установкой технологических линий ткачества и пошива, завезенных из ряда зарубежных государств с производственной мощностью более 400 тысяч штук больших пакетов в год.

По официальным данным пресс-службы президента Таджикистана, создание и функционирование новых предприятий, наряду с содействием развитию экономики, позволит увеличить объем производства промышленной продукции и решить социальные проблемы, создать новые рабочие места. Новые ткацкие и швейные цеха «Сугдпака» обеспечивают высокооплачиваемой работой 150 рабочих и специалистов, большую часть которых составляют местные жители из городов и районов Бустон, Худжанд, Гулистон и Бободжон Гафуров.

«Предприятие приступило к производству больших пакетов типа «Биг-Бэг» на технологических линиях ткачества и шитья, начиная с переработки полипропиленового сырья и другого полимерного сырья. Здесь с установкой 200 единиц оборудования по переработке гранул, ткацких и швейных машин организовано серийное производство от переработки сырья до выпуска готовой продукции», – передает источник.

Первое предприятие ООО «Сугдпак» в городе Бустон было открыто в октябре 2013 года. В ноябре 2017 года началась деятельность второго этапа предприятия по производству полимерных пакетов.

Следует отметить, что открытие швейного и ткацкого цехов ООО «Сугдпак» состоялось сегодня, 15 апреля 2022 года, с участием главы государства Эмомали Рахмона, который с рабочим визитом находится в Согдийской области.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.