В высших учебных заведениях Таджикистана по президентской квоте обучаются 36 студенток из Мастчинского района Согдийской области.

По официальным данным Отдела образования Мастчинского района, всего в университетах и институтах Таджикистана по президентской квоте обучается 72 студента. Из этого количества 36 человек – девушки.

В этом году на конкурсе за получение президентской квоты для обучения в высших учебных заведениях страны состязались 126 претендентов. Для выпускников Мастчинского района были выделены места по 17 специальностям.

По словам Фазлиддина Убайдова, секретаря комиссии конкурса, отборочный тур проходил с участием родителей и преподавателей участников.

«В текущем году району были выделены места по педагогическим специальностям в области точных наук, таким как математика, физика, информатика, химия, биология. Также имелись места в медицинские факультеты и по гидротехническому строительству. Было выделено одно место для парней для обучения в факультете химии Государственного университета Хорога, но желающих обучаться в этом вузе не оказалось», – сообщил Ф.Убайдов местному изданию газете «Машъал».

По итогам конкурса, для участия на республиканском туре конкурса путевки получили 55 претендентов, из которых 29 – девушки. По предварительным данным, республиканский тур конкурса на получение президентской квоты для обучения в вузах страны пройдет во второй половине мая-месяца 2022 года.

Читайте нас также в FacebookTelegram,  InstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.