44-летний житель Бободжонгафуровского района взял у 62-летней женщины 46,9 тыс. сомони под предлогом содействия в приобретении земельного участка и подготовки соответствующих документов.

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, сотрудниками ОМВД по Бободжонгафуровскому району в отношении 44-летнего житель данного региона, ранее судимого по статьями 319 (Получение взятки) и 247 (Мошенничество), возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) части 4 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан.

По данным источника, вышеуказанный мужчина в январе-месяце 2021 года, войдя в доверие 62-летней жительницы Б.Гафуровского района, обещал помочь в приобретении земельного участка на территории 12 микрорайона города Худжанда и подготовки соответствующих документов. Для этих целей он взял у женщины 46,9 тыс. сомони. Кроме того, при содействии этой женщины мужчина забрал еще у 30 жителей указанного района денежные средства в сумме 394,6 тыс. сомони.

“Из общей суммы мужчина вернул лишь 152 тыс. 500 сомони, а остальные 242 тыс. 100 сомони потратил на личные потребности. По факту продолжается следствие”, – отмечает источник.

Читайте нас также в FacebookTelegram,  InstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.