15 и 18 марта 2022 года в отдельных районах Согдийской и Хатлонской областей, районах республиканского подчинения пройдут проливные дожди, грозы, не исключен град.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии страны сообщает, что с 15 по 18 марта текущего года на территории страны сохранятся неблагоприятные погодные условия в виде интенсивных осадков (ливневые дожди в долинах и предгорьях, на высоте 2500 метров дождь и мокрый снег).

15 и 18 марта 2022 года в отдельных районах Согдийской и Хатлонской областей и районах республиканского подчинения пройдут проливные дожди, грозы, не исключен град.

17 марта прогнозируется усиление ветра – скорость в отдельных районах усилится до 15-20 м/с, а в ряде районах Согдийской области – до 20-25 м/с. 18 марта ожидается понижение дневной температуры до 10-15 градусов.

15-18 марта в горных и предгорных районах РРП, Согдийской области и западных районах ГБАО, а также в предгорьях и долинах Хатлонской области, на автодорогах Душанбе-Ляхш, Душанбе-Куляб, Душанбе-Варзоб, Айни- Пенджикент высока вероятность схода селей.

В указанные дни прогнозируется сход лавин в горных районах РРП и западной части ГБАО, а также на участках автодорог Душанбе-Чанак, Душанбе-Рашт, Душанбе-Сангвор, Душанбе-Ляхш, Вандж-Хорог, Хорог-Ишкашим и Хорог-Джилонди.

Также сохраняется опасность повышения уровня воды в реках Яхсу-Кызылсу (южный) и реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта, притоков бассейна реки Вахш, проходящие через территорию районов Сангвор, Рашт, Нурабад, Яван, городов Рагун и Нурека.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ еще раз убедительно просит население по мере возможности воздержаться от поездок, походов в горы, от сбора грибов, лечебных трав, дров, рыбалки и охоты. Не находится у водоёмов. КЧС не рекомендует заниматься выпасом скота в эти дни.

Водителям рекомендуется до поездки через перевалы и горные дороги собрать информацию о состоянии дорог, погоды и тщательно подготовить свои транспортные средства. При движении в горной местности или в опасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.

Читайте нас также в FacebookTelegram,  InstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.