Что доставили военные транспортники ВВС Турции в Бишкек?

0
1327
JetPhotos (@JetPhotos)

Два военных транспортника Airbus A400M-180 с регистрационными номерами 18-0094 и 17-0078 ВВС Турции, доставили неизвестный груз в Бишкек.

12 марта в социальный сети «Facebook» появилась информация о посадке двух военных самолетов военно-воздушных сил Турции Airbus A400M-180 с регистрационными номерами 18-0094 и 17-0078 в международный аэропорт Бишкека Республики Кыргызстан.

Информация была получена из публичного веб-сервиса Flightradar24 (сервер находящиеся в городе Стокгольм – Швеция), позволяющий в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов.

Путем веб-сервиса можно получить следующие информации: где находится воздушное судно? Какая скорость движения? В какое время и где запланирована посадка? В какое время совершил вылет и какое высоту берет судно?

На сервисе ведётся запись истории полётов, которая хранится в течении недели. Информация по полёту военных самолётов после посадки сразу удаляется.

Из-за того, что информация была получена после вылета самолёта из Бишкека в сторону Турции, сведения о том, что когда и из какой стороны совершена посадка в аэропорту Бишкека, не была получена.

Негматулло Мирсаидов, таджикский эксперт в комментариях поста в Фейсбуке о посадке военных самолетов пишет, что «наверняка, это новая партия оружия. Иначе зачем турецкому военному самолету летать в Бишкек? Уверен, что вновь соседи что-то затевают. Как бы, пока Россия увязла в Украине. Не исключаю контрабанду цветного металла, урана для нужд Турции. Вдруг Эрдоган со своими великими амбициями, тайно намерен заняться разработкой и производством ядерного оружия. Нынешнее руководство Кыргызстана не гнушается ни контрабандой, ни провокациями. Оно на все способно. Я не хочу задеть чувства простых жителей Кыргызстана, которые сели за один стол, подали в очередной раз руки своим соседям-таджикам, поели плов перемирия, и, возможно, действительно хотят мира и дружбы. Но руководство – это не народ».

Читайте нас также в FacebookTelegram,  InstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.