Отборочный тур Международного конкурса «Живая классика» прошли шестеро юных чтецов из Согдийской области.

2 марта текущего года на факультете русского языка и литературы Худжандского государственного университета имени академика Б.Гафурова состоялся региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Соревнование по чтению вслух на русском языке отрывков из прозаических произведений российских писателей проходит ежегодно среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом. Цель конкурса – продвижение, сохранение и поддержка русского языка и культуры за рубежом, повышение интереса к русскому языку и литературе среди детей соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, и из билингвальных семей.

В административном центре Согдийской области региональный тур конкурса прошел при поддержке Русского дома в Худжанде.

Как сообщили в Русском доме, в творческом состязании регионального уровня в Худжанде приняли участие 24 учащихся средних общеобразовательных школ Согдийской области в возрасте от 10 до 17 лет.

По итогам отборочного тура, за выход в финал национального конкурса «Живая классика» будут бороться шестеро победителей. Финалисты получат путевки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал конкурса пройдет в Москве на Красной площади.

Отметим, что Международный конкурс юных чтецов организуется Фондом «Живая классика» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Россотрудничества и Фонда президентских грантов. За 10 лет в конкурсе приняло участие более 10 миллионов школьников из 85 регионов России и 80 стран мира.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.