Современная школа-интернат для детей с нарушением слуха строится в административном центре Согдийской области.

В городе Худжанде при поддержке исполнительного органа государственной власти Согдийской области начали строить школу-интернат для детей с полным или частичным нарушением слуха в 18-ом микрорайоне.

Согласно проекту строительства, объект состоит из главного здания, вспомогательных сооружений, спальных групп и необходимой инфраструктуры. В школе-интернате будут воспитываться, обучаться и проходить реабилитацию 300 детей.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, с ходом строительства школы-интерната ознакомился председатель Согда Раджаббой Ахмадзода.

Наряду со строительством школы-интерната, руководитель региона проинспектировал работы на строящемся ясли-детском саду №18 города Худжанда, который также строится в вышеуказанном жилом массиве.

По словам ответственных лиц, дошкольное учреждение было создано в 159 году прошлого столетия. Общая площадь составляет 0,33 гектара. Новый детский сад будет построен с учетом современных требований и в нём будут воспитываться 180 детей.
Отметим, что в прошлом году при поддержке госадминистраций области и города был восстановлен и сдан в эксплуатацию детский сад №35.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.