В Таджикистане ревакцинировано более 315 тысяч жителей

0
14
ФОТО: GOV.KZ

Третий этап вакцины против коронавируса получили 315 тысяч 476 жителей Таджикистана.

По состоянию на 23 февраля 2022 года на территории страны вакцинацию против вируса COVID-19 прошли 5 млн. 8 тысяч 284 человека, что составляет 89,4 процента от общей целевой группы. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и  социальной защиты населения Таджикистана.

По данным ведомства, второй этап иммунизации прошли 4 млн. 288 тысяч 826 человек или 76,6 процентов взрослого населения страны. Ревакцинация или третий этап вакцинирования проведён среди 315 тысяч 476 жителей.

Между тем, по официальным данным Минздрав Таджикистана, на указанную дату в стране не зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом. При этом, от болезни вылечились 11 человек.

Всего с начала пандемии коронавирус зарегистрирован у 17388 жителей, из которых выздоровело 17263 больных, умерло 124 человека.

СПРАВКА: Ревакцинация – это повторная прививка. Она проводится с такой же целью, как и в первом случае – помочь иммунитету бороться с вирусом и не допустить болезни. Согласно рекомендациям специалистов, с учетом неблагоприятной эпидемической ситуации ревакцинироваться нужно через 6 месяцев после последней прививки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.