Для обеспечения льготных больных безопасной донорской кровью областной клинической больнице выделено 132 тысяча сомони.

Эти средства были выделены в 2021 году клинической больнице Согдийской области имени С,Кутбиддинова на основании подписанного решения председателя региона Раджаббоя Ахмадзода «Об обеспечении донорской кровью».

По данным Управления здравоохранения Согдийской области, в прошедшем году зарегистрировано 9924 процедур сдачи крови. Это количество по сравнению с 2020 годом увеличилось на 1387 случаев. Всего было собрано 4850 литров консервируемой донорской крови, 2036 литров свежезамороженной плазмы, в том числе 45,8 литров плазмафереза, 2186 литров концентрата эритромассы, обедненный лейкоцитами, 272,8 литров отмытых эритроцитов, 166 доз концентрата тромбоцитов, 7 доз концентрата лейкоцитов и по 1566 доз криопреципитата и супернатантной плазмы.

Как было отмечено на отчетной пресс-конференции облздравуправления Согда, 1566 доз криопреципитата были переданы больным гемофилией и имеющим болезнь Виллебранда (наследственные заболевания крови) на бесплатной основе. В этих целях по решению председателя области было выделено 271 тысяча 560 сомони средств.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.