Отдел ЗАГС в Согдийской области восстановил жителям приграничных территорий их документы, сгоревшие в результате вооруженных конфликтов на таджикско-кыргызской границе.

Как отметил корреспонденту ИА SN Фарахманд Назризода, главный специалист отдела ЗАГС в Согдийской области, в прошлом году сотрудниками отдела ЗАГС были восстановлены документы 9 семей, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов.

«В основном, были восстановлены свидетельства о браке, свидетельства о рождении и другие личные документы», – отметил он.

По словам Фарахманда Назризода, в этом году восстановлено 7 документов ленов одной семьи, которые сгорели в результате вооруженного конфликта 27 января на таджикско-кыргызской границе.

Отметим, что в вооруженном противостоянии, произошедшем 28-29 апреля 2021 года на таджикско-кыргызской границе, были сожжены и полностью уничтожены жилые дома 29 семейств сел Сомониён и Ходжаи Аъло джамоата Чоркух города Исфара.

Очередной вооруженный конфликт произошел в этом году, вечером 27 января на перекрёстном пути Зарафшон и в махалле Сомониён сельского джамоата Чоркух города Исфары между пограничниками Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

По предварительным подсчетам, в ходе вооруженного конфликта сельским джамоатам Чоркух и Сурх был нанесен материальный ущерб 52 жилым домам и вспомогательным сооружениям, а также 4 постройкам. Всего сумма предварительного материального ущерба, нанесенного при конфликте ночью 27 января, составляет 1 млн. 509 тыс. 460 сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.