На таможенном посту “Ойбек” при досмотре грузовика, который по документам перевозил более 20 тонн хлопкового волокна, в тайниках было обнаружено 232 полиэтиленовых пакета с порошком белого цвета.

«Согласно товаросопроводительным документам, в грузовое транспортное средство, следовавшее из соседней страны в РФ, были загружены хлопковые волокна весом более 21,5 тонн (21 тонна 649 кг.) Это также подтверждали изображения, полученные с инспекционно-досмотрового комплекса. Однако именно эти изображения и вызвали серьезные подозрения у таможенников. Грузовое автотранспортное средство под особым сопровождением оперативных подразделений, с точки зрения безопасности доставляется на один из таможенных складов таможенного поста “Янгиюль”. 107 единиц тюков хлопка, загруженных в транспортное средство, постепенно были выгружены из трейлера. Было очевидно, что поверхность внутренней части установлена вручную. Было несколько попыток крепления с помощью болта. И еще один немало важный момент, свежие следы клея, который еще не успел засохнуть, также свидетельствовал о том, что детали открывались и собирались заново. В грузовое автотранспортное средство было спрятано большое количество наркотических средств», – говорится в сообщении Таможенного комитета Республики Узбекистан.

По данным источника, каждая упаковка наркотиков весила примерно по 1 килограмму. По резкому специфическому запаху можно было предположить, что обнаруженные вещества являются наркотическим средством героин.

Для удобства получателей наркотиков свертки были обмотаны скотчем разных цветов, разными способами. Информация о количестве наркотиков в каждом отсеке была написана прямо на ящиках, в которых они находились. Всего в автомобиле были спрятаны 232 единицы упаковок наркотических средств. Наркотики были помещены в упаковки из-под сока.  Чтобы сбить резкий специфический запах, а также не привлечь внимание таможенников и служебных собак каждая упаковка была обработана жиром неизвестного происхождения. Общий вес обнаруженных 232 единиц наркотических средств вместе с упаковкой составил 245 килограммов 200 граммов. По результатам проведённой лабораторной экспертизы было установлено, что изъятые вещества являются «героином». Чистый вес обнаруженного в данном случае героина составил 229 кг. 719 граммов.

«В настоящее время по выявленному факту таможенными органами возбуждено уголовное дело и ведутся следственные действия», – заключает ведомство.

Напомним, что таможенный пост «Ойбек» («Фотехобод») расположен между Бекабадским районом Ташкентской области Республики Узбекистан и Мастчинским районом Согдийской области Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.