Курбони Алимардон, генеральный директор Международного аэропорта “Худжанд” заявил, что из-за соблюдения мер безопасности и пандемии коронавирусной инфекции руководство не может открыть доступ в зал ожидания встречающим или провожающим.

Отвечая на вопрос журналистов «Почему аэропорт не пускает встречающих или провожающих в зал ожидания» Курбони Алимардон, генеральный директор Международного аэропорта “Худжанд” на пресс-конференции, вчера 14 февраля заявил, что работы по реконструкции и строительству нового аэровокзала завершены не полностью.

«В целях безопасности полетов и пандемии коронавирусной инфекции мы не сможем пустить их в зал ожидания. Нигде, ни в каком аэропорту мира еще не отменялись меры предосторожности», – отметил он.

Курбони Алимардон провел эту беседу с журналистами в тот момент, когда на улице шел дождь. Встречающие и провожающие стояли за дверями нового зала ожидания и оставались под дождем.

«Реконструкция и строительство нового аэровокзала состоит из трех этапов. Мы в мае-месяце прошлого года завершили только первый этап работ. Еще нам предстоит выполнить два этапа. Когда завершим все работы, то сможем пустить всех в зал ожидания аэропорта. Все эти работы мы выполняем на средства самого аэропорта, без каких-либо кредитов или других средств», – отметил он.

На очередной вопрос представителей средств массовой информации о том, что «когда же все-таки они дадут разрешение для входа в зал ожидания встречающим и провожающим?», Курбони Алимардон сказал, что, «когда появятся средства и они смогут завершить все работы по реконструкции и строительству, только после этого они смогут разрешит всем войти в зал ожидания.

Касаясь вопроса относительно терминала №1 “Нур”, который не функционирует несколько лет, Курбони Алимардон отметил, что «он не отвечает международным стандартам».

Отметим, что встречающие и провожающие в соцсетях и СМИ часто жалуются, что не могут попасть в зал ожидания международного аэропорта “Худжанд”, чтобы свободно проводить или встретить своих родных и гостей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.