Согд: “судьбу” автомашин, выпущенных до 2005 года, решит суд

0
177
ФОТО: Спутник Таджикистан

Региональное управление таможни в Согдийской области направило в суд для рассмотрения дело о “судьбе” 23 автомашин, выпущенных до 2005 года. Эти машины находятся на автостоянке в городе Бустон с 2018 года, так как с 15 февраля 2018 года в Таджикистане запрещен ввоз автотранспорта, выпущенного до 2005 года.

Джамшед Орипов, начальник отдела экспертизы таможенного надзора управления заявил, что до действия постановления правительства страны о запрете ввоза автотранспорта, выпущенного до 2005 года, на таможенный пункт в городе Бустон Согдийской области было завезено 1329 автомашин. Большая часть из них согласно постановлению были декларированы. 100 автомашин были реэкспортированы в Кыргызстан.

«Остались только 23 автомашины, которые находятся на временной автостоянки ММК города Бустон. Региональным управлением таможни Согдийской области по всем автомашинам собраны рабочие документы и направлены для рассмотрения в суд. Эта инстанция решит судьбу автомашин. Грждане получат дополнительную информацию после вынесения решения судом», – сказал Джамшед Орифов.

Также по информации Регионального управления таможни в Согдийской области в прошлом году в отношении одного предпринимателя из города Худжанда было возбуждено уголовное дело по обвинению, предусмотренном статьей 289 (Контрабанда) УК РТ. Предпринимателем были завезены в Согдийскую область 16 автомашин, выпущенных до 2005 контрабандным путем.

Отметим, что ввоз автомашин, выпущенных до 2005 года, запрещен согласно постановлению «О запрете ввоза автомобильных транспортных средств выпуска до 2005 года на территорию Республики Таджикистан» от 27 января 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.